31.9 C
Hong Kong
Sunday, July 21, 2024

法拉利全新「e-building」隆重揭幕


在意大利總統Sergio Mattarella的見證下,法拉利全新工廠、「e-building」盛大揭幕。這座工廠不僅將負責生產搭載內燃引擎和混合動力系統的躍馬車型,還將成為法拉利首款純電動跑車的誕生地。法拉利全球董事會執行主席John Elkann、法拉利全球副總裁Piero Ferrari、法拉利全球首席執行官Benedetto Vigna以及法拉利員工代表們齊聚一堂。

法拉利全球董事會執行主席John Elkann先生表示:「我們深感榮幸能夠邀請到總統Mattarella先生與我們一同慶祝「e-building」的正式揭幕。這座工廠將以人為本與尊重環境的設計理念相結合,打造兼顧人文關懷與環境保護的工作場所。這項在意大利本土的投資,對於法拉利未來的持續穩健發展尤為關鍵,同時也彰顯了我們對意式卓絕品質的不懈追求與支持國家發展的堅定承諾。」

「e-building」的落成與使用令法拉利在生產靈活性上取得了顯著提升,這與品牌重視收益品質、不單純追求生產銷量的戰略理念高度吻合。同時,這座新工廠還充分彰顯了躍馬品牌的多元化動力系統戰略佈局,它將同時研發與生產內燃引擎、混合動力引擎和新型電動摩打,確保每一款動力系統都能為客戶帶來法拉利特有的駕駛激情。


法拉利通過將全系車型生產線整合至同一座建築內,對馬拉內羅現有生產設施的各項生產活動進行了更高效的重組和資源改良,從而提升對生產需求變化的快速適應能力。配備尖端技術的全新「e-building」還將承擔起生產高壓電池、電動摩打和電動車軸這些關鍵電氣組件的重任。這些組件對法拉利在技術和性能方面的差異化優勢至關重要。這座建築在設計上追求實現卓越的能源性能,巧妙融合了多種能源利用技術。例如,樓頂鋪設了逾3,000塊太陽能電池板,能提供高達1.3兆瓦的電力。冷熱電三聯供工廠計劃於今年年底停用,因此,這座建築將完全依賴於內外部的可再生能源供能,這些能源均具備原產地保證。工廠還在生產週期中積極採用了多項先進的能源和雨水再利用解決方案。例如,在電池和電動機測試環節中,逾60%使用過的能源將通過蓄能器得到回收,進而為新的生產流程提供能源。這座新工廠位於正在擴建的法拉利園區的北部。這裡原本有一些老舊且高能耗的工業建築,法拉利通過收購並改造這些建築,在不增加土地消耗的情況下,成功地對這片區域進行了新開發。


這座建築在設計過程中優先考慮到了員工培訓和福祉,為此設有專用的培訓區域。兩年前,法拉利便為即將在新生產線上工作的員工專門開設了培訓課程,目的是深入研究全新動力系統和新產品所需的技能和工藝,並強化員工在電動機方面的專業知識。法拉利一直以來在機械和電子領域擁有深厚的技術積澱,並且為了推動技術的持續進步和實現協同效應,還進一步研發了化學和電池組裝等相關技術和工藝。

工廠在生產流程中引入了協作機器人和數碼孿生技術,協作機器人可根據操作員的需求相應調整自身行為,而數碼孿生技術則可創建產品和流程的數碼複製品。憑藉這些尖端解決方案,員工能夠遊刃有餘地掌控和運用技術,從而在生產流程中發揮更重要的角色。這些舉措也確保了法拉利產品系列的卓越品質,印證了品牌對細節的不懈追求。

此外,這座工廠採納了多種精妙的設計方案,旨在為員工營造一個宜人的工作環境。這些設計不僅包括符合人體工程學的工作區、休閒區,還特別關注到員工的視聽舒適性。另外,工廠將自然光線與人工照明相結合,進一步改善了照明環境。


新近落成的「e-building」充分彰顯了法拉利在當地工業版圖的核心地位,而法拉利根據當地社區的特殊需求所進行的不懈投資,更是鞏固了這一不可動搖的地位。
法拉利不僅對總面積逾100,000平方米的區域進行了重新開發,還針對道路基礎設施進行升級改造。一系列舉措使得這座全新建築與馬拉內羅小鎮的環境和諧相融。此外,為了方便出行,法拉利還特別修建了一條通往「e-building」的道路,並專門打造了一條長達1.5公里的自行車道,可與這座小鎮的交通網絡無縫對接。道路設計的精妙之處在於,它巧妙地將繁忙的交通引導至「e-building」物流中心的周圍區域,從而大幅減少了對行人的干擾。

「e-building」的外立面設計及其核心內部空間,由MCA建築事務所(Mario Cucinella Architects)與法拉利團隊聯手打造。MCA建築事務所作為行業的領軍者,一直專注於推動可持續解決方案,並積極投身於各類城市改造項目。
這座嶄新的建築高達25米,其外觀採用長方形的創新設計,與周邊的自然景致與建築和諧相融。正面設計獨具匠心,量身定制的高效構造賦予了建築獨特的「皮膚」,頗具辨識度。乳白色與透明玻璃面板相結合的設計,不僅讓建築在白天沐浴充足的自然光,打破了整座建築的沉重感,更在夜幕降臨時營造出引人注目的「燈籠」效果。全新工廠的外立面組件嚴格遵循製造與組裝設計(DfMA)原則進行設計和生產,旨在簡化現場組裝流程並便於後續的維護和保養。這種做法不僅顯著提升了項目的成本效益,還降低了所使用材料和工藝對環境的負面影響。

相關內容

最新內容