29.7 C
Hong Kong
Sunday, July 21, 2024

Mercedes-Benz 升級小型商用車產品系列


Mercedes-Benz 正在擴展其小型商用車產品系列,無論是私人還是商業用戶都能受益。新的 Mercedes-Benz EQT(綜合能耗:21.8 – 20.6 kWh/100 km)和 eCitan Tourer(綜合能耗:21.7 ‑ 20.6 kWh/100 km)現已推出長軸距版本,並提供多達七個座位選擇。

此外,基於 Citan 和 eCitan 廂型車的長版本,新的 Citan Mixto 和其電動版 eCitan Mixto 提供了更多商業用途的靈活性。這些車型現已開放訂購。

所有 Mercedes-Benz 小型商用車現在都配備了最新一代直觀操作的 MBUX 多媒體系統,並擁有增大的 24.13 厘米(9.5 英寸)螢幕。此外,所有車型都配備了全新的方向盤,帶有觸控面板。安全和輔助系統也得到了擴展。



更多空間:Mercedes-Benz EQT 和 eCitan Tourer 長軸距版
EQT 和 eCitan Tourer 的長軸距版本將電動移動性與更寬敞的空間結合起來,與標準長度相比,軸距增加了 38 厘米。這使它們成為家庭、活躍生活方式人士和商人的完美選擇。這些車型的內部使用更加靈活,並新增了第三排兩個獨立座椅選項,使車輛最多可容納七人。第二排和第三排座椅均可單獨調整和折疊,高度可調的頭枕確保了乘坐舒適性。

為了確保小乘客的安全,第二排和第三排的外側座椅以及前排乘客座椅上都安裝了符合 i-Size 標準的兒童座椅固定裝置(ISOFIX 和 Top Tether)。這意味著七座車型共有六個兒童座椅安裝位置,其中五個符合 i-Size 標準。

在長版本的 EQT 和 eCitan Tourer 中,行李容量比標準長度有所增加,最多可達 3,660 升。兩側的滑動門加寬至 83 厘米,方便進出第二排和第三排座椅,突顯了長軸距版本的實用性。


更多靈活性:Mercedes-Benz Citan Mixto 和 eCitan Mixto
在商用小型商用車領域,Mercedes-Benz Citan Mixto 和 eCitan Mixto 提供了更多的內部設計靈活性和廣泛的用途。第二排座椅配備了創新的 FOLD & LOAD 功能,提供多達三人的座位,並將乘客與貨物分隔開來。在豎直位置時,座椅變成了駕駛艙和貨艙之間的靈活分隔,增加了 3,200 升的載貨容量。

便利的充電功能
所有全電動小型商用車型配備了最大輸出功率為 90 kW 和最大扭矩為 245 牛頓米的電動馬達。它們可以通過車載充電器在工作地點、家中或公共充電站使用交流電(AC)進行充電,標配 11 kW 或選配 22 kW(EQT 標配 22 kW)。快速充電功能使得使用 80 kW 直流(DC)充電器可以在 38 分鐘內將電池充至 80%。

更加互聯和舒適
所有 Mercedes-Benz 小型商用車現在都配備了最新版本的 MBUX 多媒體系統,並擁有 24.13 厘米(9.5 英寸)螢幕和新型觸控面板方向盤。MBUX 系統使操作更加直觀舒適,並可協助解釋車輛功能和 Bluetooth® 智能手機配對。

MBUX 現在還可以顯示所謂的“品牌興趣點”,方便在地圖視圖中立即識別品牌。數字額外功能為用戶在旅程前後及途中提供更多便利,例如詳細的衛星視圖和主動範圍管理系統 Electric Intelligence,考慮交通狀況、充電站、充電容量和預計充電時間來進行導航。


商業小型商用車的擴展設備線
Mercedes-Benz 小型商用車已經標配了豐富的設備,並提供廣泛的選配項目。商業車型的 BASE 和 PRO 設備線增加了額外功能,並新增了 SELECT 設備線。這些設備線涵蓋了從實用功能到舒適設計的各種需求,例如自適應巡航控制、盲點輔助、電動調節外後視鏡等。

安全和輔助系統的擴展
Mercedes-Benz 小型商用車在安全和駕駛輔助功能方面表現出色。標配輪胎壓力監測系統、主動制動輔助系統、車道保持輔助系統和限速輔助系統等。擴展的輔助系統包括倒車攝像頭和泊車輔助。

完整的產品系列
隨著新款 Mercedes-Benz EQT 和 eCitan 長軸距版的推出,Citan Mixto 和 eCitan Mixto 的問世,Mercedes-Benz 小型商用車系列現已完整,無論是私人還是商業用戶,都能找到適合自己的車型。這些車型提供傳統和電動驅動選擇,並結合了先進的標準設備,為用戶提供具吸引力的產品選擇。

作為一個喜愛車輛的編輯,我對 Mercedes-Benz 的這次升級感到非常興奮。這些新車型不僅在實用性和舒適性上有了顯著提升,還引入了更多的安全和科技配置,確保了駕駛和乘坐的全方位體驗。對於有需要大空間和高靈活性的用戶來說,這些小型商用車無疑是個極佳選擇。每次看到這些新技術的應用,我都忍不住想著,未來的駕駛體驗將會是多麼的便捷和智能。希望各位讀者也能從這些升級中受益,享受更愉快的駕駛之旅。

相關內容

最新內容