29.7 C
Hong Kong
Sunday, July 21, 2024

Honda Freed 改款正式日本推出


Honda 本田將於6月28日推出新型「Freed」。這次推出的型號包括汽油版及e:HEV(混合動力)版,價格方面,汽油版售價為2,508,000日圓起至3,087,700日圓,e:HEV版則售價為2,857,800日圓起至3,437,500日圓。兩種動力系統均提供「AIR」和「CROSSTAR」兩款設計,並且有2WD(前輪驅動)及4WD可選,座位佈局方面則有5至7人座可選。



第三代Freed的設計概念為「“Smile” Just Right Mover」,目的是希望這款車不僅能改善人們的生活,也能帶來笑容。外觀方面,Freed採用簡約而高質感的設計,前臉部份以銳利的頭燈和前格柵營造出自信的表情,同時兼具親和力和擁有感。車側由頭燈延伸至車尾的水平線條,再加上高科技壓制技術,讓整體設計簡潔而高質。

車尾設計則採用寬闊的梯形造型,並將尾燈位置降低,以展現寬敞的車內空間。CROSSTAR款式在AIR的基礎上增加專屬的前保險槓、輪弧保護裝置和側裙飾板,並使用黑色設計,強調出其力量感與活動性。




車內部份,Freed採用了水平設計的儀表板,確保駕駛者有清晰的前方視野。座椅佈局也經過精心設計,提供更好的空間感和舒適性,特別是第三排的窗戶面積更大,增加了明亮感和開放感。前排座椅的設計更便於通行,讓車內移動更方便。車體設計也考慮到駕駛的便利性,例如將前柱位置調整,提升斜前方視野,增加行車安全。

新款Freed首次搭載 Honda 的 2 馬達混合動力系統e:HEV,該系統具備高效能和低摩擦特性,達到40%以上的熱效率,既能提供強勁的加速,又能實現優越的燃油經濟性。汽油版則搭載1.5升直列四缸DOHC i-VTEC引擎,兼具靜音性和優越的性能。

Freed的設計讓新手駕駛者也能輕鬆駕馭,乘坐體驗舒適,提升整體車輛動態性能。車體剛性經過優化,提供平穩而靈敏的操控性能,同時減少路面震動,提升乘坐舒適性。




Honda獨有的「實時四驅系統」在雪地和惡劣天氣中也能提供穩定的行駛表現,特別是與e:HEV系統搭配時,能快速而精準地分配驅動力,提升各種路面環境下的行車穩定性。所有款式均標配先進的安全駕駛輔助系統「Honda SENSING」,包括前置廣角攝像頭和前後8個聲納感應器,提升安全性能。


此外,Freed還推出了基於CROSSTAR(2WD/FF款)的特殊車型,包括斜坡車和升降座椅車。斜坡車的汽油版售價為2,977,000日圓,e:HEV版為3,295,000日圓,升降座椅車僅有汽油版,售價為2,995,000日圓(以上均不含稅)。斜坡車配有電動絞盤和超級柔性斜坡設計,不僅適合日常使用,亦便利於護理用途,並具備後排冷氣和暖氣導管,提供四季舒適的車內環境。升降座椅車配有電動操控的助手席座椅,方便輪椅使用者上下車,並提供舒適的座椅調節功能。

新款Freed的設計考慮了多種使用場景,不僅在性能和舒適性上有著不錯的表現,還提供了多樣化的選擇,無論是家庭出遊還是護理用途都能滿足。對我來說,這款車的實用性和高質感設計非常吸引,希望未來能有機會試駕,感受這款車帶來的笑容與滿足。

相關內容

最新內容