31.9 C
Hong Kong
Sunday, July 21, 2024

Honda 與 INDYCAR 合作推出全新混能回收系統


隨著Honda Civic、Accord及CR-V等車款的混能化,INDYCAR亦緊隨其後推出混能技術。這次Honda與其他供應商合作研發的新混能回收系統(ERS),將在Mid-Ohio賽道舉行的Honda Indy 200中首次亮相,標誌著NTT INDYCAR SERIES進入電動混能賽車的嶄新時代。


INDYCAR混能回收系統介紹
新款INDYCAR混能回收系統將與現有的2.2公升雙渦輪增壓V-6引擎結合,提供額外60匹馬力。混能單元安裝在引擎與變速箱之間的連接處,這樣能夠適應現有車架及引擎設計。


ERS系統由四大主要部件組成:
能量儲存系統 (ESS)
由Honda Racing Corporation USA生產,ESS由Skeleton設計的20個超級電容組成,負責儲存由電動馬達單元(MGU)收集的能量。超級電容能比電池更快地捕捉和釋放能量。ESS可在約4.5秒內完全充電和釋放能量。

電動馬達單元 (MGU) 型號:EMPEL 180
由EMPEL與Ilmor合作生產,MGU在煞車過程中捕捉廢棄能量,將其轉化為電能並儲存在ESS中。MGU還與現有的Indy車引擎的傳動軸連接,允許駕駛員利用這些能量增加動力。


直流/直流轉換器
由BrightLoop Converters生產,確保從ESS或MGU產生的能量以正確的電壓輸出,供應現有的12伏特動力系統。

電壓控制裝置
這是一個超大型保險絲,確保整個系統的電壓不超過60伏特,保證安全性。

這些部件將與現有的McLaren Applied提供的TAG-400i引擎控制單元(ECU)互相協作,使用額外的軟件確保ERS與Honda或其他供應商提供的引擎之間的同步運作。

ERS賽道表現
ERS系統能夠捕捉在煞車時產生的廢棄能量,並利用這些能量為單元內的超級電容充電。駕駛員可以通過手動或自動模式控制這個“再生”過程。在手動模式下,方向盤上的按鈕和後部的撥片可以調整再生能量的程度。當能量釋放時,ESS會將能量傳送到MGU,增強傳動軸的動力,讓駕駛員額外增加60匹馬力。

在橢圓形賽道上,駕駛員在排位賽中很少會減速或煞車,但在比賽中經常會在超車時進行減速,因此再生能量過程頻繁發生,並可在超車時利用儲存的能量。

ERS系統還能在車輛熄火時自動重新啟動,減少比賽中因熄火導致的全場黃旗或紅旗警告,並降低賽道工作人員的風險。系統會保留部分能量以便多次重新啟動引擎。

ERS技術數據
– ERS系統增加了42.5公斤的重量。
– ERS系統可從12伏特電源充電,無論在車庫或維修區都可輕鬆充電,甚至在引擎怠速時也能充電。
– ERS系統目前能提供額外60匹馬力,未來還有提升空間。
– 系統產生45牛頓米的扭矩,最高運行轉速為12,000 RPM。
– 每圈儲存的能量視賽道長度和類型而異。
– ESS最大操作電壓為60伏特,電流達2,000安培,約4.5秒內完全充電或釋放。
– 駕駛員可控制ERS的充電狀態(SOC),即使將ESS的電量用完,也會保留30伏特以便在熄火時重新啟動。

INDYCAR引入混能回收系統,不僅提高了賽車的性能,還大大提升了比賽的安全性和流暢度。想像一下,賽車手能在賽道上靈活運用再生能量,在超車時獲得關鍵的馬力支持,這樣的比賽豈不是更加精彩?這次創新可說是賽車界的一大進步,也讓我們期待未來更多的技術突破。對我來說,看到這些科技進步應用於賽車運動,真的是一件令人振奮的事。

相關內容

最新內容