25.6 C
Hong Kong
Tuesday, May 21, 2024

Mercedes-Benz 卡車計劃在今年夏天進行最廣泛的測試


Mercedes-Benz 卡車計劃在今年夏天進行該公司歷史上最廣泛的測試,搭載其新款電動旗艦車型eActros 600。該公司計劃讓兩輛接近量產的電池電動長途卡車原型車穿越20多個歐洲國家,每輛車拖拉總重達40噸,行駛超過13,000公里。Mercedes-Benz 卡車希望通過這次測試,獲得在不同地形和氣候帶上行駛的廣泛經驗,以便觀察能源消耗。該製造商打算將這些發現與感興趣的客戶分享。其次,Mercedes-Benz 卡車希望利用這次巡迴證明eActros 600能夠實現純電動、跨國長途運輸在歐洲的可能性。例如,打算僅在公共充電站充電。即使構建無縫的公共卡車充電基礎設施對於進一步推動e卡車市場升級仍然至關重要,但這次被冠以“eActros 600歐洲測試巡迴2024”的旅程旨在向所有相關方發送積極信號。擁有超過600千瓦時的高電池容量和一個新的特別高效的自行開發電動軸,使eActros 600能夠在無需中途充電的情況下實現500公里的行駛里程。


Mercedes-Benz 卡車全球測試主管Dr. Christof Weber表示:“在過去幾年裡,我們已經對eActros 600的各種原型進行了多次測試。無論是在芬蘭北部還是西班牙南部,這輛車已經證明了它的實力。隨著系列開發的進展,我們現在正處於最後的階段。‘eActros 600歐洲測試巡迴2024’使我們能夠在量產前幾個月發出明確的訊息:我們堅信這兩輛eActros 600原型車將能夠出色地完成這項Mercedes-Benz 卡車迄今為止最廣泛的測試。”

Mercedes-Benz 卡車市場、銷售和服務主管Stina Fagerman表示:“eActros 600引起了客戶的極大興趣。自去年底開始銷售以來,我們已經收到了超過1,000個確定訂單,並且也已經達到了四位數的意向書。考慮到客戶示範車將在下半年才開始,這更加令人印象深刻。這款車已經在先期就說服了許多客戶。”


Fagerman繼續說道:“通過‘eActros 600歐洲測試巡迴2024’,我們將重點放在擴展對e卡車在各種條件下的能源消耗和使用選項的專業知識上,從而為客戶提供更加可靠的咨詢服務。此外,我們打算向政界和能源行業的決策者以及普通大眾介紹電池電動驅動在長途運輸領域提供的可能性,從而進一步推動必要基礎設施的建設動能。”

eActros 600歐洲測試巡迴計劃於6月11日在法蘭克福/美因茨啟動,並計劃伴隨著通訊活動。非正式地,該巡迴將於前一天在Mercedes-Benz 卡車的維爾特(Rhein)和戴姆勒卡車公司位於萊茵費爾登-艾希特丁根(Leinfelden-Echterdingen)的總部開始。Mercedes-Benz 卡車計劃在巡迴啟動時提供更多細節,例如路線等。

相關內容

最新內容