30.2 C
Hong Kong
Monday, June 24, 2024

小鵬汽車宣布進軍法國市場


中國電動汽車製造商小鵬汽車(XPENG Motors)於一場特別活動中宣布正式進軍法國市場。在這次活動中,小鵬汽車展示了首批將在當地上市的兩款車型 – G9和G6。這一重要里程碑標誌著該品牌國際戰略的新篇章,凸顯了其致力於提供融合質量與創新的全新出行視野。

小鵬汽車的核心理念圍繞技術構建,這激發了其團隊對未來出行的思考與貢獻。小鵬團隊展示出的熱情進一步豐富了公司的使命,即將用戶置於創新過程的核心位置,藉由技術創新為整個社會提供更簡單、更環保且更豐富的出行體驗。

作為「未來出行的探索者」,小鵬大膽跨越技術邊界,不斷引領出行方式的變革,努力為今日和明日的駕駛者提供尖端的智能電動出行解決方案,以滿足他們在舒適度、體驗和性能方面的需求。

小鵬汽車在持續探索可持續與智能相結合的出行方式,並在自動駕駛、智能座艙系統和超快速充電技術上取得了顯著進展,這些創新舉措使小鵬成為法國駕駛者的理想選擇。小鵬汽車作為智能電動汽車(Smart EV)領域的領先中國企業,突顯了其在智能座艙、智能駕駛和超快速充電技術等多個領域的領先地位。


小鵬位於廣州的智能製造工廠包含一個完整的整車生產基地(已運營)和電池、電動機以及未來其他零部件的製造設施。整個廠區占地約310公頃,總投資超過45億元(約5.85億歐元)。廠區內建築面積約23萬平方米,包含四個主要生產車間:沖壓、焊接、塗裝和總裝。支持設施包括發電廠、水處理廠、廢物處理區、危險廢物倉庫、油庫、停車場、EWC倉庫、測試跑道和質量控制中心。

該項目遵循「智能與綠色」設計理念,使用工業4.0智能製造系統,包括自主研發的數字智能MES系統、端到端TQM質量管理系統和智能物流系統。這些系統實現了從零部件收集與運輸到生產、製造和質檢的端到端數據管理。焊接過程100%自動化,生產過程管理完全數字化,質量過程100%可追溯。該項目整合了一個19.6兆瓦的光伏系統,創造了一個將技術與創新融入製造的智能綠色工廠。

小鵬汽車進軍法國市場,帶來的不僅僅是電動車型,更是一種全新的出行理念。法國市場的駕駛者將能體驗到小鵬在智能科技和環保方面的創新成果。對於車迷和消費者來說,小鵬汽車的到來意味著更多的選擇和可能性。希望未來有更多的車企能夠像小鵬一樣,不斷突破技術邊界,為我們的出行生活帶來更多驚喜和便利。

作為汽車評論人我十分期待小鵬汽車在法國市場的表現,畢竟智能與綠色出行已成為大勢所趨,我們期待小鵬能為法國駕駛者帶來更多的創新和便利。每次看到這些新技術的應用,總會讓我感到科技進步帶來的無限可能性,這也是我對未來汽車發展充滿信心的原因。

相關內容

最新內容